Detiknews.id Kota Pasuruan – Pekan pertama menjabat sebagai Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Titus Yudho Uly, S.I.K., M.Si., langsung melaksanakan silaturahmi dimulai dari unsur forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda).
Kali ini mantan Kapolres Blitar Kota itu berkunjung ke kediaman Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, S.Tp., M.Si., di Jalan Panglima Sudirman, Kota Pasuruan, Senin (19/01).
AKBP Titus Yudho Uly mengungkapkan, pertemuan yang berlangsung hangat itu sebagai upaya memperkuat sinergitas antara Polri dan Pemerintah Kota Pasuruan.

3 Anggota Polres Pasuruan Kota Diapresiasi Kapolda Jatim di Kejuaraan Karate Kapolri Cup 2024
AKBP Titus juga menyampaikan, silaturahmi tersebut menegaskan komitmen kedua institusi dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Pasuruan.
“Kegiatan ini menjadi langkah awal saya sebagai Kapolres Pasuruan Kota dalam membangun komunikasi dan koordinasi yang output nya kondusifitas kamtibmas di Kota Pasuruan dapat terwujud dan terpelihara,” ujar AKBP Titus di sela kunjungannya.
Didampingi Wakapolres Pasuruan Kota serta Para Pejabat Utama (PJU) Polres Pasuruan Kota, kehadiran jajaran pimpinan Polres Pasuruan Kota Polda Jatim ini menunjukkan untuk memperkuat kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan.
Dalam kesempatan itu, AKBP Titus Yudho Uly menegaskan bahwa sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah merupakan kunci penting dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif.
“Kami siap meneruskan berbagai program kamtibmas yang telah berjalan dengan baik sebelumnya,” ucapnya.
Ia menyoroti pentingnya koordinasi intensif dalam menangani dinamika sosial masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota Polda Jatim.
Menurutnya, kerja sama yang solid akan memperkuat langkah strategis dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas.
“Sebagai pejabat baru di wilayah Kota Pasuruan, tentu dukungan dan kerja sama dari Pemerintah Kota Pasuruan sangat penting,” tegas AKBP Titus.
Ia juga menyatakan tetap komitmen dalam penanganan kasus-kasus yang menjadi atensi, demi terciptanya situasi yang aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat.
Sementara itu, Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, S.Tp., M.Si., menyambut positif silaturahmi tersebut dan memberikan apresiasi atas langkah cepat Kapolres dalam membangun kemitraan.
Ia menekankan bahwa sinergi pemerintah daerah dan kepolisian sangat penting dalam menunjang pelayanan publik dan pembangunan kota.
“Kami menyambut baik silaturahmi ini dan atas nama pribadi serta Pemerintah Kota Pasuruan, saya siap mendukung seluruh program kamtibmas demi terwujudnya Kota Pasuruan yang aman, nyaman, dan terus berkembang,” kata Wali Kota Pasuruan.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, hubungan antara Polres Pasuruan Kota dan Pemerintah Kota Pasuruan semakin solid.
Keduanya berkomitmen meningkatkan kolaborasi demi menjaga stabilitas kamtibmas serta memberikan pelayanan optimal bagi seluruh masyarakat Kota Pasuruan. (D1)




Komentar