Palagan Surabaya, SSC Sebut Elektabilitas PDIP 49,2 Persen dan Ganjar Pranowo Capres Terpilih

Detiknews.id Surabaya – Surabaya Survey Centre (SSC) menggelar Palagan Surabaya seri 2. Dengan tema Geliat Elektoral Menuju 2024. Menghadirkan Nara sumber, Peneliti Senior SSC Ikhsan Rosidi dan Peneliti Senior SSC Wildan Krisnarwanto W.S.


info

DetikNews.ID



lanjut baca berita


Peneliti Senior SSC Ikhsan Rosidi, Peneliti Senior SSC Wildan Krisnarwanto W.S dan moderator / M9

Dipaparkan oleh Peneliti Senior SSC Wildan Krisnarwanto W.S soal kinerja Pemimpin di Indonesia dan di Jawa Timur, Surabaya khususnya.

“Hasilnya survei masyarakat Surabaya yang puas terhadap kinerja Presiden Jokowi 85,7 persen dan Wapres Maruf Amin 73,3 persen. Kepuasan kinerja untuk Gubernur Jatim 77,4 persen, Wakil Gubernur Jatim 75,2 persen. Untuk survei terhadap kinerja Walikota Surabaya Eri Cahyadi 89,2 persen, Wakil Walikota Surabaya 86,1 persen,” paparnya.

Baca Juga
PDIP Tak Ajukan PAW ke KPU, Tapi Pengajuan Penetapan Calon Terpilih

Kesimpulan disampaikan oleh Peneliti Senior SSC Ikhsan Rosidi yaitu, PDIP masih memimpin sebagai partai yang paling banyak dipilih oleh warga Surabaya.

“PDIP dengan tingkat elektabilitas 49.2 persen, disusul oleh Partai Gerindra dengan elektabilitas 8.6 persen dan PKB dengan elektabilitas 8.2 persen, Demokrat 6.7 persen dan Golkar 5.4 persen,” tuturnya.

Lanjutnya, tingginya tingkat keterpilihan PDIP yang jauh meninggalkan partai-partai lain mengindikasikan bahwa PDIP lebih dulu berinisiatif mengambil start dalam menjalankan mesin partai dan berhasil secara agresif mengoptimalkan kerja setiap elemen mesin partai.

“PDIP bergerak lebih dulu, saat partai-partai lain belum terlalu aktif bergerak dan banyak yang justru masih tersandera oleh masalah-masalah internal,” terangnya.

Baca Juga
Ratusan Relawan Ganjaran Kita Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo

Komentar

Berita Terkait