Detiknews.id Surabaya – Polres Pelabuhan Tanjung Perak terus berupaya melakukan pencegahan kenakalan remaja dengan melakukan sosialisasi ke kalangan pelajar tingkat sekolah menengah atas (SMA).
Kali ini kegiatan tersebut langsung dipimpin Wakapolres Pelabuhan Tanjung Perak, Kompol Wahyu Norman Hidayat dengan mengunjungi SMA Barunawati Jalan Perak Barat 173 Surabaya.
“Penting bagi pelajar untuk memahami dampak kenakalan remaja apalagi di tengah perkembangan teknologi informasi media sosial saat ini,” ujar Wakapolres Pelabuhan Tanjung Perak Kompol Wahyu Norman Hidayat, Rabu (20/09).
Disampaikan Kompol Wahyu, untuk mencegah kenakalan remaja khususnya kalangan pelajar Polres Tanjung Perak melakukan tatap muka langsung dengan para pelajar di sekolah.
Menurutnya, ada beberapa materi yang disampaikan di antaranya yaitu mengenai kenakalan remaja yang berkaitan dengan cara mencegah maupun dampak dari kenakalan remaja itu sendiri yang dapat mengakibatkan tindak pidana.
Dia mengatakan salah satu cara mencegah kenakalan remaja selain meningkatkan keimanan dan ketakwaan adalah, pelajar harus bijak menggunakan media sosial.
Hal itu salah satu upaya agar tidak terjerumus ke dalam pergaulan bebas, tindak kekerasan hingga tawuran.
“Usia remaja sangat rentan, sehingga perlu upaya pencegahan jangan sampai generasi muda kita terjerumus hal-hal negatif yang merusak masa depan,” katanya.
Dikatakan Kompol Wahyu, selain untuk menghindari kenakalan remaja juga melalui kegiatan-kegiatan positif salah satunya berolahraga dan selalu ikut kegiatan keagamaan.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres AKP Nur Suud yang juga mendampingi Wakapolres Tanjung Perak menyebutkan, dalam kegiatan tatap muka dengan pelajar, Satlantas Polres Tanjung Perak juga menyampaikan sosialisasi terkait aturan berlalu lintas.

Komentar