Detiknews.id Gresik – Polres Gresik menggelar Jum’at Curhat di Desa Gapuro Sukolilo, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik, Jum’at (21-07-23). Mendengarkan keluhan warga secara door to door dari rumah ke rumah warga.
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom melalui Wakapolres Gresik Kompol Erika Purwana Putra mengatakan bahwa Jum’at Curhat merupakan program Kapolri yang dibuat untuk menampung aspirasi masyarakat yang kiranya selama ini mungkin belum tersalurkan dengan baik kepada pihak Kepolisian.
“Wakapolres Gresik Kompol Erika Purwana Putra menekankan kepada Bhabinkamtibmas secara Rutin melaksanakan giat sambang desa binaan secara rutin guna menampung aspirasi masyarakat,” ucap Kompol Erika.
Lanjut dengan cara door to door Wakapolres didampingi Kapolsek Kota AKP Rahmat, Kasat Binmas Iptu Ali Fauzi juga PJU menemui masyarakat agar bisa secara leluasa dan bebas menyampaikan segala permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat. Bersama-sama mencari solusinya.
“Kami dari pihak Kepolisian juga berharap masyarakat lebih bijak dalam menyikapi permasalahan yang ada di masyarakat dan apabila dapat di selesaikan dengan baik dalam masyarakat untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif dilingkungan Desa,” ujarnya.
Musa’adah menyampaikan keluhan mengenai sulitnya cari pekerjaan buat anaknya, padahal sudah melamar pekerjaan di beberapa perusahaan.
“Sampai sekarang belum juga dipanggil, juga masalah bantuan PKH dari pemerintah yang belum cair,” kata Musadah kepada Wakapolres Gresik.
Sementara itu, Kaur kesra Desa Gapuro Sukolilo Bapak Zainul Abidin sudah mendatakan namun memang belum dapat dari pemerintah.
Komentar