Tang Kitchen, Kualitas Rasa Buat Ketagihan Pecinta Kuliner

Detiknews.id Surabaya – Bisnis Kuliner tidak ada matinya, seperti halnya pengusaha cilik satu ini Jason Surya Tamin (13) membuka 2 gerai sekaligus bernama Tang Kitchen. Tang Kitchen berada di San Antonio Pakuwon City dan Jalan Taman Gapura GWalk Surabaya.

Tang Kitchen mempunyai kualitas minuman dan makanan Non MSG, bahan dasar dan bumbunya Jason sendiri yang membuat. Kualitas cita rasa menu dari makanan dan minuman yang ada di Tang Kitchen membuat pecinta Kuliner ketagihan.
Tang Kitchen sajikan menu makanan Non MSG / M9

Founder Tang Kitchen Jason Surya Tamin mengatakan, pertama ide ini tidak sengaja. Awalnya jual siomay online. Pandemi Covid-19 ini semua bisnis turun, namun saya tetap mengisi dengan membuat siomay halal.

“Awalnya kami membuat Siomay kebanyakan, karena kelebihan kami pasang di IG ternyata keesokan harinya ramai. Kami pernah buka Toko Roti dan Toko Kopi. Tapi sementara saya fokus dengan Tang Kitchen,” jelasnya.

Lanjut Jason, sebelumnya kami buka kios kecil, kemudian kami buka sebesar ini. Kakak membuka cafe namanya Bober. Kedua orang tua mensupport dan saudara mensupport.

“Ide bisnis pertama jasa titip, kalo saya keluar negeri, saya membuka jasa titip dari client. Seperti make up, mie instan yang lagi ngetrend. Mereka beli tanpa harus kesana,” ujarnya.

Jason menambahkan, saya juga buka Kaskara, kulit kopi yang sudah di resiccle menjadi teh. Untuk masuk di Pemuda Pelopor Surabaya. Waktu itu usia 11 tahun untuk ditawarkan kepada teman-teman.

“Kalau Tuhan memberi kesempatan kita harus ambil, seberapa sedikitpun kesempatan yang Tuhan beri harus kita ambil,” paparnya. Minggu (13/12/2020)

Disinggung soal cara membagi sekolah dan bisnis Jason menjelaskan, kita harus punya schedule. Bagi saya sekolah lebih diutamakan, setelah sekolah selesai saya cek orderan by handphone. Untuk orderan, saya berusaha memberikan yang terbaik untuk pelanggan. Selalu mengutamakan kualitas rasa. Bagi saya pembeli adalah Raja.

“Disini selain Dimsum menu lainnya juga ada Bubur Ayam, Mie Ayam, Siomay dan masih banyak lagi. Untuk minuman unggulan disini ada Teh Kundur yang terbuat dari herbal. Juga Sari Kedelai asli dari Kedelai pilihan. Kami menggaransi untuk kualitas rasa bisa dinikmati para pecinta kuliner,” ungkapnya.

Menurut Jason, untuk karyawan total di 2 tempat ada 42 karyawan. Setiap hari besar kami akan ada program, dan selalu ada menu baru keluar. Kami selalu berinovasi untuk maju.

“Harapannya di tahun 2021 kami akan membuka cabang baru. Tang Kitchen akan selalu sukses seperti Dimsum lainnya. Ini variant-nya masih sedikit, untuk menu yang disajikan dari mulai Rp. 15 ribu hingga Rp. 40 ribu,” pungkasnya. (M9)

Komentar

Berita Terkait