Detiknews.id – Bertempat di lapangan Satya Haprabu Mapolres Malang, kejuaraan Tinju :International Boxing Match” Sabuk Emas Kapolres Malang dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 72 antara Tibo Monabesa asal Indonesia juara WBC Internasional 49 Kg VS Lito Dante Asal Filipina peringkat WBC Internasional/penantang Juara berlangsung semarak yang dihadiri kurang lebih 2000 penonton, Sabtu (04/08/2018).
Pertandingan Tinju Sabuk Emas Kapolres Malang tersebut terselenggara berkat kerjasama Polres Malang dan Event Organizer Arek Kepanjen (AK) Organization serta Koni Kab. Malang, ujar Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung, SH, SIk, Msi kepada awak media ini.
Dalam sambutannya Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung, SH, SIk, MSi menyampaikan bahwa “Internasional Boxing Match” baru pertama kali dilaksanakan di Kab. Malang, insyaallah nantinya bisa dilakukan setiap tahun. Kami segenap Keluarga Besar polres Malang mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak ibu dan masyarakat malam ini.
Kapolres mengucapkan bahwa kegiatan pertandingan malam ini bertujuna dalam rangka hari lahir Polri, juga dalam rangka menyambut HUT RI ke 73, sekaligus membangkitkan motivasi masyarakat Indonesia yang mana dulu tahun 1960 pernah menjadi tuan rumah Asian Games di Jakarta, dan kini tahun 2018 ini Indonesia dipercaya untuk menjadi tuan rumah lagi dan beberapa waktu lagi juga kita sudah mengarak obor/api abadi.
Saya ingin memasyarakan olah raga tinju, dan mengolah ragakan masyarakat Kab. Malang. Selaku Pembina Pertina, tanpa iklim pertandingan yang baik maka para atlit tidak akan dapat berkembang dengan baik. Kita mengenal pada masa lampau Bapak Nur Huda pernah juara Nasional, masa sekarang ada Hero Tito asal Pakis juga juara nasional, ujar AKBP Yade yang sekaligus membuka Internasional Boxing Match Sabuk Mas Kapolres Malang.
Komentar