PWI Jatim Bersama Polda Jatim Ajak Media Sukseskan Pemilu 2024

Detiknews.id Surabaya – Pesta Demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 segera dirayakan seluruh rakyat Indonesia. Tepatnya, pada tanggal 14 Februari 2024. Humas Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) mengadakan diskusi panel dan pelatihan peliputan pemilu 2024. Dengan tema Sinergitas Polda Jatim Bersama Awak Media dalam Mensukseskan Pemilu 2024. Selasa (10/10/2023).


info

DetikNews.ID



lanjut baca berita


Kegiatan menghadirkan Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto, Wakapolda Jatim Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto dan PJU. Dengan Nara sumber, Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim, KPU Jatim, Bawaslu Jatim, Komite komunikasi digital Jatim, Fisip Unair dan ratusan wartawan yang tergabung dalam PWI Jatim.

Baca Juga
Bripka Andi R Terima Penghargaan Babinkamtibmas Inovatif dari Kapolda Jatim

Kapolda Irjen Dr Pol Toni Harmanto memaparkan, mengajak para media untuk memberikan masukan dan menyuarakan narasi positif dan damai. Untuk meningkatkan kolaborasi dengan Polda Jawa Timur.

“Polri siap memberikan pelatihan dan informasi terbaru kepada media mengenai hukum, Regulasi, serta perkembangan terbaru dalam bidang keamanan dan penegakan hukum. Jadikan Polri sebagai mitra, sehingga tercipta sinergitas dan kolaborasi yang baik Polri dan media dan dapat menghasilkan simbiosis mutualisme,” ajak Toni Harmanto.

Lanjutnya, kami juga mendorong pihak media untuk selalu mematuhi etika jurnalistik dan bertanggung jawab dalam menyajikan pemberitaan. Juga memastikan akan menjaga saluran komunikasi yang terbuka dengan media dan siap menerima kritik konstruktif dan umpan balik dari media.

Baca Juga
Bid Humas Polda Jatim Menggelar Khotmil Qur’an

“Sudah waktunya para jurnalis mengubah paradigma ‘bad news is good news’ dan menggantinya dengan ‘good news is a good news’, untuk menjaga kondusifitas. Sebab, sumber berita yang baik pasti pemberitaannya menjadi baik. Bukan sumber berita yang buruk bisa menjadi baik,” kata Toni Hermanto.

Komentar

Berita Terkait