Piala Dunia U-17 FIFA Digelar di GBT Surabaya, Kapolda Jatim Pastikan Lancar dan Aman

Detiknews.id Surabaya – Piala Dunia U-17 FIFA dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya. Terkait ini, Kapolda Jawa Timur Drs Irjen Pol Imam Sugianto M.Si, siap mengamankan dua agenda besar terdekat di Jawa Timur agar aman dan lancar.


info

DetikNews.ID



lanjut baca berita


Piala Dunia U-17 FIFA merupakan perhelatan agenda terbesar perdana di Jawa Timur. Persiapan agenda besar lainnya yaitu Pemilu 2024.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Imam Sugianto, M.Si, bersama para pejabat utama juga memastikan persiapan pengamanan di Stadion GBT yang menjadi venue opening ceremony Piala Dunia U-17.

Persiapan pengamanan tidak hanya pada jalannya pembukaan saja, namun juga persiapan pengamanan pada jalannya pertandingan Group A yang akan segera digelar di Stadion GBT.

Baca Juga
Polda Jatim Gelar Sertijab PJU dan Kapolres Jajaran

Dari pemantauan yang dilakukan, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Imam Sugianto memastikan bahwa Piala Dunia U-17 yang digelar di Stadion GBT dapat berlangsung aman dan lancar.

“Titik krusial yang harus kita waspadai adalah bagaimana mengelola rolakir (pengaturan rute, lalu lintas dan parkir kendaraan) karena banyak masyarakat pecinta bola yang akan datang ke sini,” ujar Irjen Pol Imam.

Irjen Pol Imam Sugianto menjelaskan, kendaraan roda dua dan roda empat tidak boleh sembarangan keluar masuk di ring satu dan ring dua stadion GBT. Panitia juga sudah menyiapkan shuttle bus gratis yang akan mengangkut penonton bertiket dan rutenya sudah ditentukan.

“Nanti masyarakat yang akan menonton dan sudah membeli tiket by online itu, betul-betul menggunakan bus masuk ke sini. Jadi, tidak boleh kendaraan roda dua dan roda empat sembarangan masuk ke sini,” kata Irjen Imam.

Baca Juga
Kapolda Jatim Pimpin Pemusnahan 116,073 Kilogram Sabu, 3.382 Ekstasi dan Belasan Kilogram Ganja

Kapolda Jatim juga berpesan kepada Masyarakat pecinta bola yang akan menonton selain dipastikan harus bertiket, juga tidak diperbolehkan membawa barang-barang berbahaya ataupun membawa atau minum minuman keras sebelum masuk stadion.

Komentar

Berita Terkait