Detiknews.id Sydney Australia – Indonesia kaya akan rempah dan citarasa kuliner. Musim dingin di Sydney tahun ini terasa berbeda, bagi para pecinta kuliner Nusantara. Di tengah suhu yang menurun, kehangatan datang dari semangkuk bakso hangat. Tidak sekadar mengenyangkan, tetapi juga membangkitkan kenangan akan tanah air.

Bakso Pandawa menu spesial ala Garam Merica Sydney Restoran. Tempat halal yang terletak strategis di 220 Pitt Street, CBD. Menghadirkan inovasi yang memadukan citarasa tradisional, dengan kreasi modern yang menggoyang lidah Asia.
Garam Merica Sydney Restoran, sudah lama menjadi primadona di kalangan diaspora Indonesia dan pencinta kuliner Asia. Dikenal lewat sajian nasi bungkus dan menu rumahan khas Indonesia. Kini kembali mencuri perhatian lewat varian bakso yang istimewa.
Mulai dari Bakso Tenis Urat dengan babat, sumsum, tetelan yang gurih, hingga Bakso Tenis Keju. Varian lelehan keju mozarella, Bakso Tenis Telur, dan Bakso Tenis Mercon. Terasa pedasnya menggigit, semuanya disajikan hangat juga dibuat fresh setiap harinya.
Lily Tenacious Wijono, salah satu pendiri Garam Merica, mengungkapkan, launching Bakso Pandawa ini dirancang khusus untuk mengobati kerinduan, akan kehangatan kuliner Indonesia, juga di tengah dinginnya musim.
“Kami ingin menghadirkan rasa yang bukan hanya lezat, tetapi juga menghibur jiwa. Bakso Pandawa adalah cara kami menyapa pelanggan, dengan rasa hangat dari kampung halaman,” ujarnya, Minggu sore (25/5/2025).
Tak hanya itu, varian Pentol Pandawa yang disajikan dengan sambal dan kecap khas, serta mie ayam Pandawa. Juga menjadi bagian dari rangkaian sajian, yang melengkapi pengalaman makan di Garam Merica.
Antonius Auwyang, menekankan, seluruh menu yang ditawarkan dijamin Halal dan dibuat dengan bahan berkualitas tinggi.
“Kami menjaga standar rasa dan kebersihan dengan ketat. Kepuasan pelanggan adalah prioritas kami,” ucapnya.
Dengan lebih dari 3.700 ulasan dan rating 4.9 di Google, Garam Merica Sydney Restoran telah membuktikan diri. Sebagai duta kuliner Indonesia di Australia.
Senada Sugiarto Wijono, pendiri lainnya, menegaskan, bahwa misi mereka adalah membawa kelezatan Nusantara mendunia.
“Kami ingin agar dunia tahu, bahwa Indonesia punya kekayaan rasa yang luar biasa dan layak untuk dinikmati oleh siapa pun, di mana pun,” jelasnya.
Di tengah hembusan angin musim dingin, Bakso Pandawa hadir sebagai jawaban untuk rasa rindu. Juga rasa lapar, dan rasa bangga akan kuliner tanah air.
Tunggu apa lagi? Kunjungi Garam Merica Sydney, rasakan sendiri kehangatan Bakso Pandawa. Sepiring rasa, sepenuh hati Indonesia. (M9)
Komentar