Piramida Digelar Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Kapolsek Semampir: Perangi Berita Hoaks

Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

Detiknews.id Surabaya – Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, kolaborasi dengan Polsek Semampir Surabaya. Menggelar Ngopi Bareng Bersama Media (Piramida), Polri bersinergi dengan media. Sebagai ajang Silaturahmi menjaga kondusifitas masyarakat, antisipasi terhadap berita hoaks.

Piramida digelar Polres Pelabuhan Tanjung Perak kolaborasi dengan Polsek Semampir/ M9

Piramida digelar Polres Pelabuhan Tanjung Perak, ajak media menangkal berita hoaks. Kegiatan dibuka langsung oleh Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Iptu Suroto didampingi Kapolsek Semampir, AKP Herry Iswanto. Diikuti oleh puluhan wartawan cetak, online dan TV.

Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Iptu Suroto, menuturkan, apapun kegiatannya tanpa media, masyarakat tidak akan tahu. Media sangat berkontribusi atas keberhasilan semua kegiatan dan keberhasilan yang ada di Polres Tanjung Perak

“Kami mewakili Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Wahyu Hidayat, mengucapkan terimakasih. Dengan kontribusi media yang selalu mensupport, semua pemberitaan yang berada di wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya,” tuturnya, Selasa (05/08/2025).

“Kami berharap, dengan adanya Piramida ini, semua teman media ikut menjaga kondusifitas di wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak. Kami mengapresiasi semua teman yang berkontribusi, wartawan lebih tahu dan bisa memilah pemberitaan,” jelasnya.

Senada dengan Kapolsek Semampir, AKP Herry Iswanto, menambahkan, sinergitas antara rekan media dan Polri, itu penting. Selain menjaga kondusifitas, kegiatan ini juga untuk memerangi berita hoaks. Mengajak media, untuk menangkal adanya peristiwa atau pemberitaan hoaks.

“Piramida, adalah ajang silaturahmi. Ini merupakan salah satu perintah dari Rosullah untuk menjadi makhluk yang mulia. Orang yang menjalin silaturahmi akan berumur panjang. Tujuannya, untuk mempererat hubungan saling bersinergi. Menjalin kerukunan antara media dan Polri dalam menjalankan tugas. Ayo kita perangi berita hoaks,” ungkapnya.

Lanjutnya, dengan sinergitas antara Media dan Polri, berarti memperkuat persatuan untuk menjadi negara maju. Salah satunya dengan Persatuan dan kesatuan yang kuat. Jadi wartawan hendaknya, jika terkait pemberitaan di Polsek Semampir agar dikonfirmasi lebih dahulu.

“Kami dari Polsek Semampir, salah satu wilayah di Polres Tanjung Perak. Dengan dilingkupi penduduk yang paling padat, sangat rentan akan kriminalitas. Oleh karena itu, peran media sangat dibutuhkan. Selain untuk menjaga kondusifitas masyarakat, juga menangkal adanya berita hoaks,” pungkasnya.

Kapolsek juga menghimbau, mari bersama memerangi berita hoaks. Pihaknya mengajak semua elemen masyarakat, termasuk media. Untuk menciptakan kesejukan, ketenangan dan menjaga kondusifitas di wilayah Polres PelabuhanTanjung Perak. (M9)

Komentar

Berita Terkait