oleh

PATITA Restaurant Grand Mercure Hotel, Wajib Nikmati bagi Pecinta Kuliner

Detiknews.id Surabaya – Love Food Not Waste dalam menyambut Hari Pangan Sedunia. Grand Mercure Surabaya City Hotel melalui PATITA Restaurant ikut merayakan dengan berbagai kreasi makanan di sajikan.


info

DetikNews.ID



setelah ini


lanjut baca berita


“Jangan dibuang yaa, mubazir, dibikin lagi kreasi makanan apa gitu lhooo….!, tutur Eksi Ayuningtyas General Manager hotel yang terletak di jalan A Yani 71 Surabaya.

Lanjut Eksi, ini merupakan gerakan bagian dari kampanye ‘Love Food Not Waste’ salah satu program dari Planet21 dimana prinsip 3R, Reduce- Reuse- Recycle.

“Selalu kami terapkan di setiap sajian menu, terutama pada saat breakfast di Restaurant kami, PATITA Restaurant,”  jelas General Manager Eksi Ayuningtyas.

Sambil memperingati hari pangan sedunia (World Food Day), maka Pastry Chef Edy Susanto dengan bangga
memberikan panduan bagaimana cara memanfaatkan kulit pinggir roti tawar di kreasikan menjadi cake yang sangat luar biasa rasanya dan istimewa dalam penampilan.

“Tidak sulit kok,” kata chef pastry ganteng itu mulai beraksi. Selasa (20/10/2020)

Lanjut Edy, pertama ambil Roti Tawar terutama pinggir kulitnya, dimana biasa para tamu selalu membuang roti tawar
di area tersebut dan beberapa sisa roti tawar yang tersisa karna tidak ter ambil di meja buffet breakfast restaurant.

“Dari sisa potongan kulit roti tawar tersebut dikeringkan dan jadi bread crumb, untuk di olah menjadi kulit
pie sedangkan sedangkan crumble toping atasnya pie dan manis manisnya diambil dari roti manis yang tidak terambil tamu dari sajian breakfast sebagai bahan dasar isian pie,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Pastry Chef Edy
menunjukan,  kami mengolah makanan dengan cita rasa tinggi. Bagaimana membuat ‘Caramel Banana Milk Pie’
‘Ada butter, gula, medium flour, caramel saus, coocing cream, susu/ milk, telur ayam dan pisang kepok’,” jelasnya.

Menurut Tatok, ternyata memang benar tidak ada makanan atau bahan makanan yang harus selalu dibuang, semua bisa di – kreatifkan menjadi suatu suguhan yang sangat luar biasa dan mempuyai cita rasa yang tinggi.

“Kreatifitas sangat diperlukan juga pengetahuan dari bagaimana mempuyai prinsip meningkatkan komitmen global. Program PLANET 21 dan Program World Food Day dengan aksi-aksi nyata,” ungkapnya.

Resep ini kami persembahkan untuk dukungan dari kampanye Love Food Not Waste! menyambut hari pangan sedunia yang diperingati secara serentak. Hotel ini dibawah jaringan AccorHotels secara serentak menggelar World Food Day !,” jelas Tatok Hariyanto Director Of Marketing and Events. (M9)

Komentar

Berita Terkait