Kapolda Jatim Bersama Forkopimda Mojokerto Cek Vaksinasi Massal Serentak, Dongkrak Prosentase

Detiknews.id Mojokerto – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, melakukan pengecekan Vaksinasi serentak dilaksanakan di seluruh jajaran Polda Jatim dengan sasaran 14.801 Dosis Vaksin Lansia dan anak-anak. Vaksinasi massal kali ini di Gedung PPNI Stikes Bina Sehat Mojokerto. Hadir juga Pejabat Utama Polda Jatim dan jajaran Forkopimda Kabupaten Mojokerto. Terkoneksi dengan kegiatan di Mandalika NTB yang dihadiri oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.


info

DetikNews.ID



lanjut baca berita


Forkopimda Kabupaten Mojokerto diantaranya Bupati Mojokerto, Dandim 0815 dan Kapolres Mojokerto di Gedung PPNI Stikes Bina Sehat Kabupaten Mojokerto.

Sedangkan kegiatan vaksinasi massal di Kabupaten Mojokerto ini, dengan jumlah sasaran sebanyak 481 dengan rincian, lansia 34 orang, dewasa 108 orang dan anak anak sebanyak 339, dengan dibantu oleh tenaga kesehatan gabungan dari TNI Polri Dinkes serta relawan.

Baca Juga
INCAR dan ETLE, Ini 10 Layanan Milik Ditlantas Polda Jatim

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi hari ini, menyimak apa yang disampaikan oleh bapak Kapolri. Ada tiga hal strategi penanganan Covid-19.

“Pertama melaksanakan operasi yustisi, ada dua hal yakni penekanan prokes di tempat tempat keramaian. Mungkin pasar, restoran, hotel maupun tempat pariwisata. Menyesuaikan Prokes memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, kedua operasi yustisi terkait penggunaan aplikasi peduli lindungi. Jadi kita nanti bersama sama forkopimda daerah melaksanakan operasi yustisi,” Kata Irjen Pol Nico Afinta, usai melaksanakan zoom meeting bersama Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo, Jumat (11/2/2022) pagi.

Berikutnya peningkatan vaksinasi. Ada analisa dan evaluasi dari ahli, bagi yang meninggal dunia rata rata lansia atau dewasa yang vaksin belum lengkap. Sehingga saat ini melaksanakan vaksinasi massal.

Baca Juga
Senilai Rp. 37 Miliar Dana Yayasan SHT Raib, Catut Nama Wakil Bupati Madiun

Komentar