APJI Jatim Dukung Manda Mulia Catering, Resmikan Dapur BGN dan Halal Bihalal

Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia

Detiknews.id Sidoarjo – Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) DPD Jawa Timur, mendukung Manda Mulia Catering, dengan mengupayakan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Menggelar peresmian Dapur Badan Gizi Nasional (BGN) dan Halal Bihalal. Kegiatan berada di Jalan Mahakam Indah, Wedoro, Kecamatan Waru, Sidoarjo.

APJI Jatim mendukung Manda Mulia Catering, meresmikan Dapur BGN / M9

APJI Jatim mendukung Manda Mulia Catering, meresmikan Dapur Bergizi Gratis Nusantara. Selain itu, juga dalam rangka mempererat silaturahmi. Menggelar Halal Bihalal yang dihadiri 50 anggota.

Halal Bihalal APJI Jatim, dibuka langsung oleh Ketua DPD APJI Jatim, Indah Nugrowibowo SE, didampingi Owner Manda Mulia Catering, Vaya, Dewan Kehormatan APJI Jatim, Fitri Kusumowardani SE, MM, Kepala Disperindag Provinsi Jatim mewakili, Kadis Pertanian Jatim yang mewakili.

Hadir juga, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Jawa Timur, Hariyanto S. Sos, MM, Ketua Yayasan Relawan Ruang Peduli Erik Kusmawan, Kepala Kelompok SPPI Wilayah I Jatim Teguh Bayu Wibowo, Ketua DPC APJI dan APJI Jatim.

Manda Mulia Catering menunjukkan bahan lauk yang bergizi berupa Ikan Patin dan berbagai jenis bahan lauk lainnya / M9

Ketua DPD APJI Jatim, Indah Nugrowibowo SEndah Nugroho Wibowo mengungkapkan rasa bangganya atas kepercayaan yang diberikan kepada anggota APJI untuk turut serta dalam program MBG. Keberhasilan dua anggota ini menjadi bukti nyata kualitas dan kompetensi para pengusaha tata boga yang tergabung dalam APJI Jatim.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Jawa Timur, Hariyanto S. Sos, MM, menuturkan, pihaknya mendukung terhadap sinergitas Komunitas kuliner. Seperti APJI Jatim, dalam berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar.

“APJI Jatim telah mendapatkan kuota kepercayaan, selaku pengusaha yang kompeten dan terverifikasi, serta mempunyai standarisasi makanan sehat,” jelasnya, Rabu (09/04/2025).

Anggota APJI Jatim, juga menunjukkan standarisasi Stainless tempat makan sesuai SNI / M9

Lebih lanjut, Hariyanto, meyakini bahwa keterlibatan APJI Jatim dalam penyediaan program Makan Bergizi Gratis akan menjamin ketersediaan makanan sehat dengan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama dalam hal pemenuhan asupan gizi bagi para siswa dan pelajar.

“Saya yakin dengan terlibatnya APJI Jatim dalam penyediaan MBG, akan memberikan makanan-makanan yang sarat gizi tinggi,” tandasnya.

Keberhasilan anggota APJI Jatim dalam meraih proyek MBG ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak di Sidoarjo dan sekitarnya. Sekaligus memperkuat peran, serta pengusaha lokal dalam program-program pemerintah. (M9)

Komentar

Berita Terkait