Digelar Virtual, Polres Melawi Menggelar Upacara HUT ke-74 Bayangkara

Melawi, detiknews. id-Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Bhayangkara jatuh pada hari ini, Rabu (01/07/2020).

Perayaan yang biasa digelar terbuka kini dilakukan berbasis virtual atau online, termasuk juga upacara. Pandemi virus Corona atau Covid-19 menjadi penyebabnya.

Paur humas Polres Melawi, Bripka Arbain menyampaikan, persiapan upacara akan dimulai sejak pukul 07.30 WIB.

“Presiden Joko Widodo didampingi langsung oleh Kapolri Jendral Idham Azis dan memimpin upacara virtual dari Istana Negara Jakarta.

Upacara Hari Bhayangkara kita tetap lakukan secara virtual. Nanti ada di Istana dengan Irup Bapak Presiden didampingi Bapak Kapolri,” tutur Arbain, ketika dihubungi media ini, melalui pesan whatsapp, Rabu(01/07/2020).

Pelaksanaan upacara HUT Bhayangkara juga dilaksanakan di Mapolres Melawi. Bertempat di Aula Tribrata Polres Melawi, dan dihadiri oleh para pejabat utama.

“Tentunya semua tetap pada protokol kesehatan. Tetap dikedepankan baik itu jaga jarak, masker, cuci tangan, semua kita lakukan,” jelas dia.

Upacara di Mapolres Melawi dihadiri para Pejabat Utama Polres Melawi yang juga tetap dengan konsep virtual.

” Setelah kegiatan tersebut, kita adakan syukuran untuk merayakan Hari Bhayangkara ke-74,” Arbain menandaskan

(R. O. Manalu)

Komentar

Berita Terkait